Inicio ATP Cilic y Verdasco se instalaron en la siguiente ronda del Rio Open

Cilic y Verdasco se instalaron en la siguiente ronda del Rio Open

127 vistas

Se abrió el telón del torneo ATP más importante a nivel sudamericano, que este año cuenta con la presencia de tenistas del calibre de Marin Cilic, Dominic Thiem y Gael Monfils.

La primera gran aparición del en el torneo brasileño estuvo a cargo del primer preclasificado del torneo -Marin Cilic-, que en su debut enfrentaba al argentino Carlos Berloq, proveniente de la qualy. La lógica se inclinaba por una victoria del croata (integrante del Team HEAD®), que había decidido bajarse del Argentina Open para tomarse algunos días de reposo, luego de la intensa final que disputó ante Federer en Melbourne. Y así fue. Cilic se impuso sobre su rival con parciales de 6-3 y 6-2 en una hora y 19 minutos de partido, asegurándose el paso a la segunda ronda, donde podría encontrarse con otro argentino (Zeballos) o con el francés Gael Monfils, quienes juegan en la jornada de hoy.

Otro debutó con victoria en Río de Janeiro fue Fernando Verdasco (HEAD®). Al igual que Cilic, el español se estrenaba en Brasil ante un rival argentino: Leonardo Mayer. Ya se habían enfrentado en tres ocasiones previas, todas con resultado favorable para el madrileño, y la cuarta no iba a ser diferente; Verdasco se impuso luego de tres sets, con parciales de 6-2, 3-6 y 6-3 y ahora espera por el ganador del duelo que protagonizarán Victor Estrella Burgos y Nicolás Kicker.

Nicolás Jarry, por su parte, consiguió una gran victoria ante el español Guillermo García López por 6-3 y 7-6(3), y se verá las caras en segunda ronda con Albert Ramos Vinolas, que superó al local Rogerio Dutra Silva por 6-3, 3-6 y 6-4 en dos horas y 27 minutos. Gastao Elias aprovechó al máximo su ingreso de última hora al cuadro principal y dejó en el camino a Guido Pella, luego de ganarle 6-4, 5-7 y 7-5.

El italiano Fabio Fognini también celebró en el primer día de competencia al imponerse sobre Thomaz Bellucci 6-7(5), 7-5 y 6-2, luego de haber estado set y 0-4 abajo en el segundo parcial. Su rival en la próxima fase será el estadounidense Tennys Sandgren, que clasificó gracias al retiro de Roberto Carballes, cuando el encuentro estaba 4-6, 6-1 y 4-3 en el set definitivo.

La jornada de hoy comenzará con el duelo entre Thiago Monteiro y Pablo Cuevas (HEAD®), seguido del partido en el que Monfils y Zeballos definirán el rival de Cilic. Más tarde, entrará en acción el reciente campeón del Argentina Open; Dominic Thiem frente a Dusan Lajovic.