Inicio COLOMBIANOS EMILIANA ARANGO Y MARÍA CAMILA OSORIO AL TOP-10 JUNIOR

EMILIANA ARANGO Y MARÍA CAMILA OSORIO AL TOP-10 JUNIOR

456 vistas

Este lunes las juveniles tenistas colombianas Emiliana Arango y María Camila Osorio amanecieron entre las diez primeras del planeta en el escalafón para menores de 18 años. Emiliana retornó a este grupo en la casilla número nueve; mientras que María Camila alcanzó el décimo puesto, siendo este su mejor ranking ITF. Es la primera vez que ambas se ubican de manera simultánea en el Top-10.

En 2017 Emiliana alcanzó las semifinales del US Open en la categoría junior; además, logró esta fase en la Copa Ciudad de Barranquilla y el Mundial Juvenil de Tenis en Ibarra-Ecuador, torneos Grado 1, y los cuartos de final en el USTA International Spring Championships. La ‘paisa’ fue campeona del Campeonato Suramericano GB1 de Mar del Plata-Argentina, donde venció en la final a María Camila Osorio.

Entre tanto, la cucuteña se consagró en la Copa Ciudad de Barranquilla, fue semifinalista del Banana Bowl y finalista del Campeonato Suramericano GB1 de Mar del Plata, Argentina. En Roland Garros y Wimbledon alcanzó la tercera ronda, estos resultados le valieron para jugar el Master Junior ITF, torneo que reunió a las ocho mejores jugadoras del año en la categoría juvenil y en el que se ubicó en la quinta casilla.

Emiliana y María Camila terminarán la temporada en el Top-10, pues el calendario del Circuito ITF Junior llegó a su fin. Es de anotar que a Arango le resta un año en esta categoría, mientras que a María Camila dos.