Inicio ATP El ATP 250 de Ecuador estrenará campeón

El ATP 250 de Ecuador estrenará campeón

324 vistas

El Ecuador Open estrenará campeón, gracias a que Gerald Melzer le quitó el invicto de 16 partidos a Víctor Estrella Burgos, quien, hasta hoy, era el único jugador que había levantado el título en el torneo ecuatoriano. El tenista austriaco se impuso sobre el triple campeón del Latitud Cero con parciales de 4-6, 6-1 y 6-4. “Este fue el cuarto año que jugué en Quito y esta vez no se pudo. Quiero felicitar a mi rival. No jugué bien, pero luché y al final entregué todo lo que tenía”, expresó el dominicano.

El chileno Nicolás Jarry también sigue vivo en el torneo que se disputa en Quito, luego de su victoria ante el italiano Stefano Travaglia por 4-6, 7-6(5) y 6-3, consiguiendo así, su paso a cuartos de final por primera vez en un torneo ATP. Su próximo contrincante será el español Roberto Carballes. Por el contrario, el local Roberto Quiróz cayó en una ardua batalla ante Albert Ramos por 3-6, 6-3 y 3-6 en una hora y 47 minutos de juego.

Entretanto, Richard Gasquet, miembro del Team HEAD® International, avanzó a los cuartos de final en el ATP 250 de Montpellier, luego de ganarle a su compatriota Pierre-Huges Herbert con parciales de 7-6(3), 5-7 y 6-3. Ahora, el actual 33º del ranking masculino se enfrentará ante el bosnio Damir Dzumhur, que necesitó de una hora y 27 minutos para dejar en el camino al belga Ruben Bemelmans por 7-5 y 6-4.

Otro de los dueños de casa que accedió a la ronda de los ocho mejores fue Jo-Wilfried Tsonga. El nacido en Le Mans se impuso con parciales de 7-6(3), 6-7(3) y 7-6(4) ante Nicolás Mahut y ya piensa en el joven Andrey Rublev, a quien enfrentará por primera vez en su carrera. Por su parte, el ruso Karen Khachanov superó a Ricardas Berankis por 6-2 y 7-6 (11) y será rival de David Goffin.

Finalmente, en el ATP 250 de Sofía, Stan Wawrinka debutó con victoria ante Martin Klizan y con parciales de 4-6, 6-2 y 6-3 se clasificó a los cuartos de final. Con esta victoria el suizo continúa en el camino correcto para encontrar su mejor nivel.