Inicio COLOMBIANOS Alejandro González y Daniel Galán fueron eliminados en el Challenger de Morelos

Alejandro González y Daniel Galán fueron eliminados en el Challenger de Morelos

176 vistas

A primera hora, Alejandro González (HEAD®) cayó ante Dmitry Popko en el duelo correspondiente a los octavos de final del Challenger de Morelos, en México. El encuentro se definió a favor del tenista de origen Kazajo, tras una hora y 12 minutos, con parciales de 6-1 y 6-3.

González, que llegaba al grupo de los 16 mejores luego de su victoria sobre el mexicano Luis Patiño, esta vez no pudo ante la potencia del octavo preclasificado en el torneo azteca. El antioqueño apenas pudo mantener su servicio en una sola ocasión durante la primera manga, cediéndole a su rival los tres juegos restantes en los que le correspondió poner la pelota en juego. Parecía que el 331º del ranking ATP emparejaría el encuentro, cuando le quebró a Popko en el tercer game del segundo parcial, pero volvió a flaquear y cedió su saque en los dos turnos posteriores. Popko no desaprovechó el descuido del cafetero y sentenció su paso a la siguiente fase. Ahora enfrentará al chileno Cristián Garín en la próxima fase.

Un rato más tarde, en el último turno de la jornada, Daniel Galán (HEAD®) buscaba su paso a la fase de cuartos de final, pero cayó ante Thanassi Kokkinakis, luego de un apretado 7-6 y 7-5. El encuentro entre el colombiano y el australiano se definió por detalles mínimos; Galán falló en los momentos decisivos de cada set, pues perdió su servicio en el décimo game del primer set y en el último de la segunda manga, cuando estaba obligado a sostener para obligar al desempate en el tie break.

Pero los malos resultados no solo llegaron desde México, pues, Emiliana Arango (HEAD®) también se quedó por fuera del ITF 25.000 que se disputa en Curitiba. La jugadora antioqueña sucumbió por 7-5 y 6-1 ante la austriaca Julia Grabher, quien figura como la sexta preclasificada en el torneo que se disputa en el Graciosa Country Club.