Inicio WTA WOZNIACKI Y VENUS WILLIAMS LUCHARÁN POR EL TÍTULO DEL WTA FINALS DE SINGAPUR

WOZNIACKI Y VENUS WILLIAMS LUCHARÁN POR EL TÍTULO DEL WTA FINALS DE SINGAPUR

279 vistas

La tenista danesa volvió a demostrar que es la jugadora de más forma en el torneo de final de año de Singapur, que reunió a las ocho mejores jugadoras de la temporada, tras clasificarse a la final y repetir su mejor actuación, lograda en el 2010. Allí enfrentará a Venus Williams, que con 37 años, sigue aplicando la receta del vino, entre más añejo, mejor.

Este sábado, Caroline Wozniacki se deshizo de Karolina Pliskova con parciales de 7-6(9), 6-3 en una hora y 57 minutos de juego. En el primer set cada jugadora contó con oportunidades y ambas tuvieron en su raqueta la posibilidad de inclinar la pizarra a su favor. Sin embargo, la falta de efectividad en momentos decisivos estiró el parcial durante una hora y 22 minutos. Al final, en un agónico tiebreak, la escandinava terminó tomándolo por 7-6 (9).

Para la segunda manga, el partido marcó una tendencia hacia el lado de Wozniacki quien pasó de perder el servicio a ponerse 3-1, y luego la inercia la llevó a clasificar (6-3) a la final del torneo de maestras por segunda vez en su carrera (en 2010 perdió ante Kim Clijsters). Cabe resaltar que para la nacida en Odesa es la octava final del año (récord de 1-6) y la número 50º de su carrera.

“Me siento bien, estoy cómoda y confiada. Va a ser una batalla y será un partido difícil de ganar. Pero estoy emocionado de jugar y tener otra oportunidad de ganar el torneo de Maestras”, expresó la danesa.

El paso a la final de la exnúmero 1 del mundo (que todavía no registra Grand Slams en su palmarés), tiene una consecuencia importante: Simona Halep acabará el año como líder del circuito femenino en este 2017.

En el encuentro que cerró la jornada, Venus Williams superó a Caroline García por 6-7(3), 6-2 y 6-3 en dos horas y 29 minutos, para clasificar por tercera vez a la final del torneo de maestras, recordando que en 2008 fue campeona y en 2009 perdió la definición.

García ha competido muy bien durante todo el torneo, y cada vez que pensaba que estaba cerca, jugué increíble”, destacó la estadounidense tras instalarse en su definición 83º. “En la final voy a jugar contra una de las mejores jugadoras del torneo, ¡y otra Caroline! ¡Va a ser como un deja vu! “, Agregó Venus,  “Pero estoy muy feliz, es una gran amiga y estoy muy feliz de que cualquiera de nosotras gane mañana”.