SORTEO DE LA FINAL DE COPA DAVIS

Este jueves se sortearon los cruces de la final de Copa Davis entre Francia y Suiza en la ciudad de Lille, serie que iniciará desde este viernes hasta el próximo domingo. El Estadio Pierre Mauroy será el escenario de la confrontación.

Foto: Davis Cup

Francia y Suiza saborean de cerca la Ensaladera de Plata, el trofeo que entrega la Copa Davis al campeón. Sin dudas, ambas naciones buscan hacerse con esta corona que siempre se disputa en la última semana del calendario, justo antes de que las vacaciones tomen presencia en el circuito. Pero los anhelos de conseguir el título van más allá de gritar campeón: es entregarle al país el máximo campeonato por equipos del tenis y alcanzar un trofeo que pocos logran hacerse a lo largo de sus carreras.

Recordamos que los convocados por Francia son: Jo-Wilfried Tsonga, Gael Monfils, Julien Benneteau y Richard Gasque. Mientras que los elegidos por Suiza son: Roger Federer, Stan Wawrinka, Marco Chiudinelli y Michael Lammer.

El sorteo, que se lleva a cabo en la Cámara de Industria y  Comercio de Lille, despejó la duda que rondaba los últimos días, ya que se establecieron que los singlistas por los locales serán Tsonga y Monfils y por los visitantes Federer y Wawrinka, lo que significa que Roger jugará a pesar de sus problemas de espalda.

Así se programó la acción del viernes:

Primer turno: Jo-Wilfried Tsonga vs. Stan Wawrinka – Hora: 8:00 a.m. Colombia / 10:00 a.m. Argentina

Segundo turno: Gael Monfils vs. Roger Federer – Hora: A continuación

El sábado:

Julien Benneteau/Richard Gasquet vs. Roger Federer/Stan Wawrinka – Hora: 9:30 a.m. Colombia / 11:30 a.m. Argentina

El domingo:

Primer turno: Jo-Wilfried Tsonga vs. Roger Federer – Hora: 7:00 a.m. Colombia / 9:00 a.m. Argentina

Segundo turno: Gael Monfils vs. Stan Wawrinka – Hora: A continuación

Cabe recordar que los capitanes de cada uno de los equipos pueden hacer cambios en la previa de cada uno de los partidos. Por lo que es probable que los contendientes del dobles el sábado puedan variar o mantenerse, lo mismo que los jugadores que disputen la acción el domingo.

Frente a Frente entre los singlistas de Francia y Suiza:

Tsonga vs. Wawrinka – El francés lidera la serie 3-2. En arcilla están igualados 2-2.

Monfils vs. Federer – El suizo lidera la serie 8-2. En arcilla Roger supera por 4-0.

Tsonga vs. Federer – El suizo lidera la serie 11-5. En arcilla Roger supera por 2-1.

Monfils vs. Wawrinka – La serie está igualada 2-2. Sería el primer enfrentamiento en arcilla.

Redacción MATCH TENIS

Comentarios

comentarios