Inicio COLOMBIANOS Nicolás Mejía alcanza su mejor ranking en la clasificación mundial junior

Nicolás Mejía alcanza su mejor ranking en la clasificación mundial junior

299 vistas

El tenista colombiano Nicolás Mejía, reciente campeón del Asunción Bowl, torneo Grado 1 del Circuito Mundial Junior amaneció este lunes en la casilla número siete del ranking para menores de 18 años, logrando su mejor ubicación en este escalafón. Además, Mejía es el tenista suramericano mejor rankeado, superando a los argentinos Sebastián Báez y Juan Manuel Cerundolo, y al brasileño Thiago Wild, ocho, once y trece del mundo, respectivamente.

En la presente semana, el integrante del equipo Colsánitas jugará el Banana Bowl, torneo Grado 1 del Circuito Mundial Junior, considerado por muchos como el certamen de mayor prestigio en esta categoría de eventos. ‘Nico’ por ser el tercer sembrado arrancará su participación en la segunda ronda del cuadro principal, donde espera por el local Kaue Maciel Costa o el estonio Daniil Glinka.

Otra raqueta cafetera que tuvo un importante ascenso en este ranking fue Mateo Gómez, integrante del Team HEAD® Colombia y reciente campeón del Jalisco Junior Cup en México. El risaraldense escaló 77 posiciones y amaneció 199 del planeta, logrando su mejor ranking ITF. Gómez trabajará por unos días en suelo cafetero y luego jugará el Campeonato Suramericano GB1 de Brasil y el Panamá Bowl.

Entre tanto, María Camila Osorio conservó su sexta casilla en la clasificación de las chicas. La cucuteña, quien no conoce la derrota en lo que va de 2018, jugará esta semana el Banana Bowl por primera vez en su corta carrera. De nuevo, será la máxima favorita al título, y de lograrlo tiene grandes posibilidades de incursionar por primera vez en el Top-5.