Inicio ATP NADAL AVANZÓ EN MADRID

NADAL AVANZÓ EN MADRID

13 vistas

El máximo aspirante al título del Masters 1000 de  Madrid, debutó con una contundente victoria ante el argentino Juan Mónaco y dejó atrás las dudas que lo persiguieron en los dos torneos anteriores que disputó, Barcelona (Perdió en en cuartos de final con Almagro) y  Montecarlo (Perdió con Ferrer en cuartos de final).

Tomada Madrid Open

Nadal, campeón en tres ocasiones del torneo (2013-Clay, 2009-Clay y 2005-Hard) necesitó apenas de una hora y 8 minutos de juego para deshacerse por 6-1, 6-0 del argentino que llegó a estar en el top 10 en la temporada 2012. Para el español  es una victoria importante , a la hora de recuperar esa confianza que ha ido perdiendo a medida que ha avanzado el año.

El inicio del encuentro mostró a un Mónaco agresivo, que llegó a incomodar al número uno del mundo. Nadal quebró de entrada, pero no logró confirmar su servicio, hecho que lo mandó al primer descanso 2 a1. De ahí en más, el manacorí logró ser más punzante y la profundidad de su bola hizo que los siguientes cuatro ‘Games’ quedaran de su lado, para tomar el set por 6-1.

En el segundo set la tónica del encuentro no cambió, las molestias del argentino por las decisiones del juez de silla Carlos Bernardes, lo sacaron poco a poco de foco, situación que aprovechó al máximo el campeón defensor en la caja Mágica. ‘Rafa’ logró robar el servicio de su rival en tres ocasiones más para ponerle sello a su victoria con un cómodo 6-0.

La tarea del máximo ganador en la historia de Masters 1000 (26), se trasladará a la jornada de mañana, allí  tendrá que batallar en los octavos de final con Jarkko Nieminen, al que le ha ganado los siete encuentros que han disputado y  17 de los 18 sets jugados.