Inicio ATP LONDRES: NADAL POR EL CAMINO CORRECTO

LONDRES: NADAL POR EL CAMINO CORRECTO

214 vistas

El objetivo es claro: estar en forma para la temporada 2016, y el proceso lo conlleva a cabalidad. En la Copa de Maestros, este miércoles, Rafael Nadal mostró una de sus mejores versiones del año para derrotar al británico Andy Murray (6-4, 6-1), que seguramente tiene su mente en Gent, Bélgica. El español  tras la victoria de Stan Wawrinka a David Ferrer ha logrado su quinto paso a semifinales en este torneo.

El triunfo número 60 de la temporada del manacorí empezó con un pequeño susto. Un quiebre de entrada hizo pensar que sería una de esas jornadas en las que iba a sufrir. Sin embargo, eso nunca pasó. Rápidamente recuperó el servicio y con argumentos de peso desde el fondo de la cancha tomó el control del partido. El drive de Nadal corrió como en sus viejos tiempos y sus aperturas volvieron a hacer eco en el marcador sobre el final del set, cuando volvió a romper el saque del británico para inclinar la pizarra 6-4

Con el marcador a su favor, el número 5 del mundo se terminó de soltar. La regularidad fue otro punto a su favor (12 tiros ganadores – 12 errores no forzados) que además  causó un desequilibrio en el plan establecido por el local. 29 fallos de Murray demostraron que no había fisura alguna en el juego de su rival y entre más buscó más falló. En definitiva ese segundo set fue un monologo de Nadal, quien logró dos quiebres y nunca pasó apuros cuando estuvo al saque.

En el papel para Nadal es un triunfo que lo deja instalado en semifinales. Pero más allá de la victoria, se resalta la confirmación de que su juego y su mente van por el camino correcto. En tanto, Murray, dejó ver que se está guardando para la próxima semana, fecha en la que buscará uno de los títulos que más añora en su carrera, la Ensaladera de Plata.

Wawrinka toma un respiro

Tras un flojo inicio en el que perdió ante Rafael Nadal, el suizo tomó un respiro después de superar a David Ferrer por 7-5, 6-2 en el final de la segunda jornada del Grupo Ilie Nastase.

El suizo no la pasó bien de entrada y ante la regularidad de su rival y los fallos que cometió llegó a estar 2-5 abajo en el primer parcial. Sin embargo, hay quedó el susto y con solvencia supo recuperar esa desventaja y se montó en el marcador 7-5. Para el segundo set un rápido quiebre a su favor lo iba a encaminar a su primera victoria en este evento que terminaría firmando al ganar el parcial por 6-2.

Por un cupo en semifinales el suizo se medirá a Andy Murrray. En tanto, Ferrer se convirtió en el primer tenista eliminado de la edición 2015 de la Copa de Maestros. El de Javea terminará su temporada ante Rafael Nadal.