Inicio COLOMBIANOS En Roland Garros, Daniel Galán celebró su primera victoria en un Grand Slam

En Roland Garros, Daniel Galán celebró su primera victoria en un Grand Slam

1,K vistas

En Roland Garros, el colombiano Daniel Galán hizo su debut oficial en un Grand Slam, con una victoria  ante el francés Bejamin Bonzi (241º del mundo).

Cuando apenas amanecía en Colombia, el tenista bumangués Daniel Galán golpeaba sus primeros raquetazos oficiales en un torneo ‘Major’. Daniel Galán tuvo un debut formidable en la ‘Ciudad Luz’ y en un disputado encuentro superó al tenista local Benjamin Bonzi con parciales de 7-6 (3), 4-6 y 7-6 (1) en dos horas y 28 minutos de juego, para inaugurar su palmarés en torneos de Grand Slam.

Un rápido ‘break’ (2-0) del colombiano hizo pensar que sería un trámite, sin embargo, el tenista local reaccionó sobre la mitad del set (4-4) e igualó el encuentro. A partir de allí, cada jugador mantuvo su servicio y  llegó el tie-break: en el desempate Galán se mostró mucho más suelto y decidido, y puso la pizarra a su favor por 7-6(3).

Para el segundo parcial, el jugador de Colsanitas logró un quiebre (4-2) y encaminó la victoria. No obstante, Bonzi, alentado por el público tomó otro aire, recuperó la desventaja y ganó cuatro games de manera consecutiva (6-4) para igualar el marcador.

En el set decisivo cada jugador tuvo sus opciones.  Galán de 21 años, estuvo contra las cuerdas en el undécimo game (salvando tres bolas de break) y en el juego siguiente tuvo una bola de partido que no pudo concretar. Entonces de nuevo llegó el tie-break y allí, el joven colombiano demostró su talante y con autoridad cerró su primera victoria en un Grand Slam.

El camino del residente en Bogotá continuará el día de mañana ante el noruego Casper Ruud que superó en su presentación a Thiago Monteiro (6-3 y 6-3).