Inicio COLOMBIANOS DUQUE SIN RESPUESTAS ANTE SHARAPOVA

DUQUE SIN RESPUESTAS ANTE SHARAPOVA

16 vistas

Lo que inició como un sueño iba a terminar en pesadilla. Duque iba en busca de primera victoria ante una jugadora en el top 10, buscaba su segundo triunfo del año y, lo más importante, quería mostrar el gran talento que posee ante una jugadora que lo ha ganado prácticamente todo.

De lo anterior nada sucedió. La colombiana fue superada con contundencia por Maria Sharapova (1-6, 2-6) y demostró que está a miles de kilómetros de la cima del tenis femenino.

El inicio del encuentro, que se disputó en el turno estelar (femenino) del WTA de Acapulco, le iba a dar una única pequeña alegría a la 139 del mundo. Un game, sí, el único game que en definitiva iba a ganar con su servicio en todo el partido. Tras igualar las acciones (1-1), sus golpes jamás causaron peligro en la número dos del mundo y minuto a minuto se fue diluyendo esa ilusión de lograr un triunfo histórico. Sharapova no apelaba a lo extraordinario, simplemente hacía su trabajo. Metía la bola en el campo sin exagerar en velocidad y potencia. Así fue como ganó los siguientes cinco juegos que le iba a dar el primer set.

El partido continuó en la misma tónica. Para la segunda manga poco y nada cambió. Duque continuaba esperando los embates de su rival que tuvo muy pocos fallos a lo largo de la hora y ocho minutos que duró el encuentro. Al final cuatro quiebres de la rusa, dos de la colombiana, decidieron el rumbo de un encuentro que desde los primeros minutos tenía nombre y apellido. Luego de la derrota, también hubo caída en el dobles, donde junto a la argentina María Irigoyen se despidió de la primera ronda.

Para esta parte del continente las noticias no fueron del todo malas. Mónica Puig dio el batacazo de la jornada al vencer a la italiana Sara Errani (campeona en 2013) también en una hora y ocho minutos. El marcador, lo llamativo: la puertorriqueña tan sólo cedió dos juegos ante la segunda favorita al título. En otros resultados de la jornada, triunfaron Rybarikova, García, Lucic-Baroni, Larsson y Bacsinszky.