Inicio COLOMBIANOS DUQUE EMPIEZA A RECORRER EL CAMINO HACIA EL TOP 100

DUQUE EMPIEZA A RECORRER EL CAMINO HACIA EL TOP 100

204 vistas

La tenista colombiana Mariana Duque Mariño, que poco a poco toma ritmo después de una lesión que sufrió en el hombro a finales de la temporada anterior, empezó con gran solvencia su participación en el ITF 25.000 de Surprise, Estados Unidos, donde espera tener una buena actuación para acercarse al top 100.

Tras haber disputado el Abierto de Australia (perdió en primera ronda) y representado a Colombia en Copa Federación (ganó tres partidos durante la semana), la bogotana aterrizó en Surprise para disputar el torneo estadounidense jugado sobre canchas rápidas y cumplió en su presentación. En primera ronda, Duque fue una aplanadora y en tan solo 44 minutos de juego, venció a la jugadora local Megan McCray por 6-0 y 6-0.

Los números de la representante del Equipo Colsanitas fueron certeros: ganó 27 de los 37 puntos que disputó con su servicio y convirtió 6 de los 8 break poitns que generó.

El triunfo de la campeona del WTA de Bogotá en 2010, la depositó en los octavos de final, donde espera por la ganadora del encuentro entre la norteamericana Danielle Rose y la francesa Chioe Paquet.

En la actualidad Mariana Duque está en el puesto 110 del mundo con 592 puntos, a tan solo 34 de regresar al top 100 y cabe destacar que resaltar que esta semana, defiende 48 puntos, por los octavos de final que logró en Río de Janeiro 2016.