Inicio Australian Open Cabal y Farah entre las ocho mejores parejas del Abierto de Australia

Cabal y Farah entre las ocho mejores parejas del Abierto de Australia

498 vistas

Los colombianos siguen sumando victorias en el Abierto de Australia y con su pase a los cuartos de final, igualaron su mejor actuación, que se remontaba a su primera participación, por allá en el lejano año 2013.

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah tuvieron una jornada soñada y en apenas una hora y nueve minutos derrotaron a  Leander Paes y Purav Raja con parciales de 6-1 y 6-2. Durante el encuentro, los jugadores nacionales fueron totalmente superiores y con un saldo de 33 tiros ganadores por 10 errores no forzados, pasaron por encima de los tenistas de la india.

En total, los tenistas del Equipo Colsanitas quebraron en cuatro ocasiones el servicio de sus rivales y en ninguna ocasión cedieron el de ellos. En el primer set los ‘breaks’ llegaron en el cuarto y sexto game, mientras en el segundo parcial en el quinto y séptimo juego.

Ahora, Cabal y Farah esperan por Sam Groth y Lleyton Hewitt, tenistas que avanzaron por el retiro  Albert Ramos y Pablo Andujar (3-3). Cabe resaltar que durante la semana derrotaron en primera ronda a Marc Polmans y Andrew Whittington por 7-6 y 7-6; y en segunda ronda a Nikola Mektic y Alexander Peya por 7-6 y 7-5.

Con este resultado, los vallecaucanos igualaron su mejor actuación en el Abierto de Australia, donde  accedieron hasta la ronda de los cuartos de final en el 2013. Además, alcanzan esta instancia en torneos de Grand Slam por tercera vez en su carrera, pues también lo hicieron en Roland Garros 2017 (semifinales).

Durante la jornada también se presentaron encuentros de dobles mixtos y allí Juan Sebastián Cabal junto a Abigail Spears, campeones defensores, superaron en primera ronda a Renata Varocova y Fabrice Martin por 6-4, 6-7 y 10-6. Por los octavos, chocarán ante Henri Kontinen y Kveta Peschke, cuartos favoritos al título.

Por el contrario, Robert Farah le dijo adiós a esta modalidad junto a su habitual pareja Anna Lena Groenefeld.